Альфа-Плюс — Российский производитель металлоизделий

Монтаж входной группы для частного коттеджа

Многие городские жители сознательно решаются перебраться на лоно природы, чтобы проживать там круглогодично. Соответственно, в первую очередь нужно выстроить надежный коттедж, выполнить его отделку: наружную и внутреннюю, обустроить вход. На последнем моменте хотелось бы остановиться более подробно, поняв — установку входных групп надо доверить профессионалам. Наша компания занимается обустройством входа в различные издания. Это могут быть:

Особенности обустройства входа в дом

Обычно, чтобы оформить входную группу, ведущую в коттедж, используются всевозможные материалы, которые только понравятся заказчику, покажутся ему оригинальными, интересными, практичными. Мы предлагаем обустроить не только козырек над дверью и установить двойную или тройную металлическую коробку, утепленную по самым современным технологиям, но и смонтировать лестницу, необходимую для полноценного входа.

Некоторые дома имеют полуэтаж, цокольный этаж, потому сама дверная входная коробка находится на приличном удалении от земли. Это и есть первый этаж дома, что располагается, по сути, на высоте 2-го этажа. Здесь не обойтись без качественной железобетонной лестницы или же той, что изготовлена из металла. Самый практичный долговечный материал для лестницы — железобетонная конструкция или же та, что заказывается на заводе в стандартном исполнении. И тот, и другой вариант подойдут идеально.

Балясины для лестницы. Какие они?

Конечно же, лестница должна быть оформлена поручнями и балясинами. Если же поручни исполнены только из нержавеющей стали — в балясинах нет никакой необходимости. Здесь достаточно тонких металлических перепонок, дополняющих общую конструкцию и несущих дополнительные функции безопасности. Деревянные поручни можно дополнить резными балясинами, исполненными из хвойных пород дерева. Как показывает практика, дерево — не самый практичный материал, так как его постоянно нужно окрашивать, оберегать от неблагоприятных климатических условий. Наша компания рекомендует установить перила из нержавейки, за которыми уход совершенно не обременительный, так как для очистки конструкции достаточно протереть элементы мягкой тканью.

Нужно ли лестницу закрывать навесом полностью?

Это вопрос спорный, так как установка входной группы — выбор клиента. Если заказчик хочет максимального комфорта — над всей лестницей можно установить козырек, защищающий конструкцию от осадков. Это дополнительный плюс, так как в зимний период собственнику не придется несколько раз в день вычищать ступеньки от снега, соответственно, на них не будет образовываться наледь, грозящая постоянными травмами всем членам семьи. Еще для дополнительного комфорта, если решено установить козырек только над входом, а не над всей лестницей, можно дополнить ступеньки греющим кабелем. Гаджет самостоятельно включается и выключается, поддерживая максимально комфортную температуру, чтобы снег и лед быстро оттаивали. Это очень практично и данное доп. средство является средством безопасности.

Комфорт и удобство

Из всего вышесказанного понятно, что входная группа — это не только росскошный имидж владельца дома, но еще и практичность, максимальная безопасность, удобство и комфорт в использовании. Всегда, при желании и необходимости, можно украсить козырек ажурной ковкой, на которой будут красоваться инициалы владельца дома. Этот дополнительный элемент — дорогое удовольствие. Кованные вензеля характеризуют хозяина коттеджа, как человека состоятельного, без материальных проблем.

123